Pícaro del Águila 2022

Le reflet de Ribera del Duero
Boîte de 3 bouteilles
96,00
32,00 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Pícaro del Águila 2022 est un vin rouge exceptionnel provenant de vieilles vignes de La Aguilera cultivées à 860 mètres d'altitude, sur des sols d'argiles rouges avec des galets. La tempranillo domine un coupage complété par de la garnacha, bobal et tempranillo gris, vinifiées ensemble, donnant un rouge qui reflète la pure expression de la Ribera del Duero, un parfait équilibre entre le fruit, le bois et l'acidité.

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Type de bouteille

Bourguignonne

Capacité (cl)

75

Informations générales

Pícaro del Águila 2022 est un magnifique vin rouge produit par la cave Dominio del Águila dans la municipalité de La Aguilera, à Burgos. Élaboré avec les meilleurs raisins d'un coupage dominé par la variété tempranillo, complétée par la garnacha, bobal et tempranillo gris. Les raisins proviennent d'un vieux vignoble de plus de 75 ans d'âge, à plus de 860 mètres d'altitude, dans des parcelles situées sur les pentes orientées au nord. Ces conditions ont produit un Ribera frais, savoureux et avec une certaine complexité.

Dominio del Águila est une cave née grâce au couple formé par Jorge Monzón et Isabel Rodero, en 2010 avec l'objectif de faire des "vins purs et fins". Dominio del Águila se trouve dans la D.O. Ribera del Duero et, en plus, appartient au Conseil Écologique de Castille-et-León. Ils possèdent 30 hectares de vieilles vignes, dont beaucoup sont dédiées à l'agriculture écologique. Depuis sa fondation, la philosophie de la cave repose sur la récupération des anciens vignobles de la famille, de grande qualité, de véritables Grand Crus.

Sous les principes de l'agriculture écologique, les raisins qui donnent naissance à ce magnifique rouge de la D.O. Ribera del Duero sont cultivés. En ce qui concerne son élaboration, la fermentation se déroule dans des cuves en béton où le raisin est foulé aux pieds dans le pressoir, comme cela se faisait traditionnellement. Par la suite, le vin est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français et enfin, il est mis en bouteille sans clarification ni filtration préalables.

Pícaro del Águila 2022 est idéal pour accompagner le jambon ibérique, le lapin grillé, le gigot rôti, les ragoûts, les pâtes avec des sauces à la viande et les fromages doux.

Notes de dégustation

Couleur rouge cerise intense, propre et brillante.

Nez propre et intense, mettant en avant ses arômes de fruits mûrs, bonbon à la violette, expressif et avec une touche minérale.

En bouche, il est savoureux, avec une bonne acidité qui apporte de la fraîcheur et des épices.

La cave