Bodegas Obalo ne produit un Reserva que dans de très rares occasions. Cette cave est située dans la Sonsierra riojana, l'une des meilleures régions viticoles au monde. Obalo Selección Especial Reserva 2018, un vin 100% tempranillo issu de vieilles vignes, est élaboré sur mesure pour nos membres par la cave en collaboration avec le département technique de Vinoselección : c’est un véritable privilège. Il est le fruit d'une sélection rigoureuse de vignobles et de fûts.
Température de service
Temps de consommation
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de barrique
Fûts de chêne français de 225 litres, neufs et de premier vin.
Temps en fût
15 mois
Capacité (cl)
75
Mise en bouteille
09/2020
Acidité totale (g/l)
4.93
Acidité volatile (g/l)
0.48
Sucre
1.9
pH
3.62
Teneur en alcool (% vol.)
14.41
Bodegas Obalo (2006) appartient à Terraselecta, un groupe viticole qui produit du vin dans les principales appellations espagnoles. Sa philosophie est de mettre en avant toute l'essence du tempranillo, à partir de vieilles vignes cultivées dans une région viticole considérée comme l'une des meilleures au monde : au cœur de la Sierra Cantabria. Obalo Selección Especial Reserva 2018 est un vin issu de vignes de cépage tempranillo ayant entre 40 et 90 ans, avec une faible production (environ 4 000 kg/ha). Il est élevé pendant 15 mois en fûts de chêne français neufs ou d’une utilisation.
Fondée en 2006, Bodegas Obalo est située juste à la frontière entre la Rioja Alta et la Rioja Alavesa ; plus précisément dans la commune d'Ábalos, entre les communes de San Vicente de La Sonsierra, Labastida Samaniego et Páganos, qui constituent le cœur de l'une des meilleures régions viticoles du monde. Ici, la Sierra Cantabria a une influence bénéfique puisqu’elle ralentit les fronts froids du Nord. Bodegas Obalo travaille avec 42 hectares de cépage tempranillo, principalement de vieilles vignes en gobelet. La majeure partie de sa production est destinée au marché international.
Obalo Selección Especial Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) accompagne à merveille du poulet rôti avec des frites ou un riz au lapin et aux champignons.
Bodegas Obalo (2006) est un projet d’Avanteselecta, un groupe vinicole qui élabore du vin dans les principales appellations espagnoles. Il est né avec la philosophie de capturer l’essence du tempranillo issu de vieilles vignes cultivées dans une région vinicole considérée comme l’une des meilleures au monde : au cœur de la Sierra Cantabria, dans une localité comme Ábalos, entre les villages de San Vicente de La Sonsierra, Labastida, Samaniego ou Páganos.
La cave (au design moderne et aux installations pratiques et innovantes) est située juste à la frontière de La Rioja Alta, bien que la majorité de ses vignobles se trouvent en Rioja Alavesa. Obalo dispose de 2 hectares de vignoble propre et de 40 hectares de vignoble contrôlé, tous de la variété tempranillo, situés sur les pentes de la Sierra Cantabria, orientées au sud, dans des zones de vallée et sur les ondulations du paysage, en terrasses. Il s’agit de vieilles vignes en gobelet âgées de 40 à 90 ans. Bodegas Obalo destine la majeure partie de sa production au marché international.