Niepoort Ruby

Un rubis dans le verre
Boîte de 6 bouteilles
76,80
12,80 / bouteille
Bouteille 70cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Médaille d’argent en 2013
Decanter World Wine Awards
Médaille d’argent en 2013
International Wine Challenge (IWC)

Niepoort Ruby est un vin frais, expressif et plein de caractère qui se distingue par ses agréables arômes de cerises et de prunes. Parfait pour ouvrir l'appétit et s'initier au monde des portos.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Température ambiante de 12-16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Porto Vin

Région

Porto

Type de barrique

Cuves de chêne américain

Type de bouteille

Porto

Temps en fût

3 ans en moyenne

Capacité (cl)

70

pH

3.67

Teneur en alcool (% vol.)

19.3

Informations générales

Niepoort Ruby est un vin jeune et fruité élaboré à partir de raisins provenant d'un vignoble de plus de 60 ans, situé dans la région de Cima Corgo, dans la vallée du Douro. Pour l'élaboration de ce Porto, qui tire son nom des rubis, en raison de sa couleur rouge foncé attrayante, les raisins sont soumis au processus traditionnel de foulage dans des lagares, et après la vinification, le vin vieillit dans de grandes cuves en bois pendant au moins 3 ans.

Fondée en 1842, Niepoort est une référence dans l'élaboration des vins de Porto. Bien que son siège se trouve en plein cœur de Vila Nova de Gaia, la matière première qu'ils utilisent provient des meilleurs vignobles de la vallée du Douro, où les vins sont fermentés et ensuite transférés à leur cave principale.

Niepoort Ruby (D.O. Porto) est un vin parfait pour accompagner des fromages et des desserts à base de chocolat noir. Servi légèrement plus frais, c'est un vin idéal comme apéritif.

Notes de dégustation

À la vue, il présente une belle couleur rubis foncé.

Au nez, il est frais et vibrant, avec des arômes de fruits rouges et noirs -qui persistent en bouche- et une touche minérale.

En bouche, il se montre jeune, avec un bon équilibre et du corps. Très agréable maintenant ou pour la garde.

La cave

Cave

Niepoort a été fondée en 1842 par Franciscus Marius van der Niepoort, un Hollandais qui a émigré au Portugal avec l’objectif de créer une entreprise qui, à l’origine, se consacrerait à la commercialisation de vins de Porto. Petit à petit, ils ont commencé à produire leurs propres vins en achetant du raisin à de petits viticulteurs et, actuellement, ils sont propriétaires de Quinta de Nápoles et Quinta do Carril, à Cima Corgo (vallée du Douro), reconnues pour la très haute qualité de leurs raisins.

De tradition familiale, aujourd’hui Eduard Dirk Niepoort et Verena Niepoort représentent la cinquième génération à la tête de la cave. Leur curiosité pour le terroir du Douro a défini l’esprit de Niepoort au cours des deux dernières décennies. L’acquisition de vignobles en propriété, le respect des variétés autochtones et les projets de replantation de vignobles font que cette maison dispose de l’une des meilleures matières premières pour l’élaboration de vins fortifiés et non fortifiés.