Marimar Estate Godello 2021 est le premier vin blanc de la filiale californienne de la famille Torres élaboré à partir du cépage le plus emblématique de Valdeorras. La variété galicienne démontre son excellente adaptation au terroir de Marimar Estate à Green Valley (la zone la plus froide et la plus brumeuse du Russian River Valley, à 15 km de l'océan Pacifique) et donne naissance à un blanc juteux et minéral qui se distingue par son nez séduisant et son palais rond et plein.
Présente des arômes captivants de mandarine, de fruits de verger comme la poire et la pomme, ainsi qu'une classique note florale rappelant les gardénias. En bouche, il est savoureux, avec une minéralité rafraîchissante et une grande texture. Excellent avec la nourriture, je recommanderais de le servir avec des fruits de mer crus ou grillés, du saumon fumé, une cuisine asiatique (sushi) et bien sûr, avec des tapas.
Marimar Estate Vineyards & Winery est la cave californienne de la famille Torres, une célèbre saga ayant une longue tradition vitivinicole présente dans un bon nombre d'appellations d'origine espagnoles (Penedès, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Priorat, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas et Rioja) ainsi qu'au Chili depuis 1979.
La maison a commencé son parcours en 1986 sous l'impulsion de Marimar Torres, avec la plantation des 24 premiers hectares de vignobles sur les collines occidentales du comté de Sonoma. Actuellement, Marimar Estate Vineyards & Winery exploite plus de 100 hectares, certifiés biologiques, répartis dans les régions vitivinicoles américaines (AVA) Russian River Valley et Sonoma Coast, avec une prédominance des cépages chardonnay, pinot noir et albariño. Les vins californiens de la famille Torres se distinguent par leur style européen marqué. Complexes, expressifs et élégants, ils ont acquis une renommée tant sur le marché américain qu'à l'international.