Marimar Estate Blanc de Noirs 2019

Mousseux parfumé du vignoble Doña Margarita, à Sonoma Coast
1 bouteille
55,20
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Marimar Estate Blanc de Noirs 2019 est le premier vin mousseux de la cave californienne de la famille Torres. Élaboré selon la méthode champenoise, ce monocépage de la noble variété française pinot noir provient du vignoble à faible rendement doña Margarita, situé sur la côte de Sonoma et nommé ainsi en hommage à la matriarche du clan. Bulle très fine, une minéralité rafraîchissante et des notes de flan, brioche et tarte aux fruits dans un mousseux californien parfumé à ne pas manquer.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 7 et 9 ºC

Caractéristiques générales

Région

Sonoma Coast

Cépage

100% Pinot Noir

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Capacité (cl)

75

Mise en bouteille

4/2021

Teneur en alcool (% vol.)

13.5

Avis des créateurs

Notre deuxième millésime de Blanc de Noirs révèle des arômes intenses de fraises sauvages et des notes florales de pétales de rose, avec des bulles très fines et une minéralité rafraîchissante rappelant les pierres mouillées. Le palais est net et rafraîchissant, avec des notes classiques de brioche, flan et tarte aux fruits. Je recommanderais de le servir à 7-9ºC comme un délicieux apéritif, seul ou avec des tapas, ainsi qu'avec des fruits de mer crus ou cuits, du saumon fumé, des plats légers, des sushis et tout type de cuisine asiatique.

La cave

Marimar Estate Vineyards & Winery est la cave californienne de la famille Torres, une célèbre saga ayant une longue tradition vitivinicole présente dans un bon nombre d'appellations d'origine espagnoles (Penedès, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Priorat, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas et Rioja) ainsi qu'au Chili depuis 1979.

La maison a commencé son parcours en 1986 sous l'impulsion de Marimar Torres, avec la plantation des 24 premiers hectares de vignobles sur les collines occidentales du comté de Sonoma. Actuellement, Marimar Estate Vineyards & Winery exploite plus de 100 hectares, certifiés biologiques, répartis dans les régions vitivinicoles américaines (AVA) Russian River Valley et Sonoma Coast, avec une prédominance des cépages chardonnay, pinot noir et albariño. Les vins californiens de la famille Torres se distinguent par leur style européen marqué. Complexes, expressifs et élégants, ils ont acquis une renommée tant sur le marché américain qu'à l'international.