Emilio Moro Vendimia Seleccionada 2021

Complexité et distinction dans un ‘ribera’ d'une cave historique
1 bouteille
32,30
Bouteille 75cl.

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Le célèbre domaine de Camino Viejo est à l'origine de Emilio Moro Vendimia Seleccionada 2021, un vin rouge sélect 100% tempranillo conçu pour commémorer l'histoire et la tradition d'Emilio Moro. Un vin rouge qui allie un millésime d'excellente maturation et équilibre des raisins à tout le poids de la tradition et de l'expérience d'une des caves les plus importantes de Ribera del Duero. Complexe, savoureux et long.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Cépage

100% Tempranillo

Type de barrique

Barriques de chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Capacité (cl)

75

Informations générales

Le magnifique vignoble de Camino Viejo abrite les fruits de tempranillo qui donnent naissance à Emilio Moro Vendimia Seleccionada 2021, un vin rouge qui, millésime après millésime, se distingue par sa très haute qualité et rend hommage au parcours d'une maison forte de plus de 30 ans d'expérience. Ces facteurs, associés à l'élevage méticuleux en fûts de chêne français auquel il a été soumis, ont donné naissance à un splendide vin rouge de la D.O. Ribera del Duero qui ne déçoit jamais.

Notes de dégustation

D'une couleur rouge intense, avec une robe très couvrante.

Au nez, il se révèle intense, complexe et dominé par des notes de fruits mûrs bien combinées avec les arômes torréfiés et grillés du bois neuf apportés par l'élevage.

Structuré mais agréable en bouche, il montre un bon équilibre entre l'acidité et une finale longue et persistante.

La cave

Bodegas Emilio Moro
Cave
Oenologue
Vinificateur

Bodegas Emilio Moro est l'une des caves qui ont le plus contribué à faire connaître l'excellence des vins de la Ribera del Duero au-delà de nos frontières. C'est l'histoire d'une famille de vignerons avec une tradition de plusieurs générations, qui a réussi à positionner ses vins parmi les mieux évalués au niveau mondial ; en effet, elle a récemment été nominée pour le prix de Meilleure Cave Européenne par le prestigieux magazine américain ‘Wine Enthusiast’, qui l'a désignée comme la meilleure d'Espagne. Située à Pesquera de Duero, dans un cadre privilégié de la Ribera del Duero, elle est actuellement dirigée par Javier Moro (président), héritier de la passion pour le vin de son grand-père et de son père, tous deux prénommés Emilio.

Cette cave de Valladolid a toujours misé sur l'élaboration de vins profondément enracinés dans leur terroir, convaincue que c'est le sol qui leur confère leur personnalité. Elle possède près de 400 hectares de vignobles propres, plantés et greffés avec un clone de tempranillo récupéré de ses ceps les plus anciens, qui offrent sans aucun doute des fruits d'une qualité extraordinaire, avec beaucoup de couleur, de caractère et de nuances. Parmi les parcelles les plus emblématiques de la cave, on trouve le Resalso (planté en 1933, l'année de naissance d'Emilio Moro, père des propriétaires actuels) ; Valderramiro, avec les ceps les plus anciens de la cave et berceau du grand vin Malleolus de Valderramiro ; Sanchomartín et Camino Viejo, d'où provient le vin rouge Malleolus.

En 2016, Bodegas Emilio Moro a lancé un nouveau projet, pour la première fois, en dehors de la Ribera del Duero, sous l'appellation d'origine Bierzo, dont ils possèdent trois références. Depuis 2023, ils disposent d'une cave propre dans la région. Actuellement, ils possèdent plus de 60 hectares dédiés au rais