Emilio Moro est un 'Ribera' classique élaboré à partir de la variété tempranillo et affiné grâce à un élevage mesuré en fûts de chêne. Produit par une référence incontournable du vin espagnol, Bodegas Emilio Moro, créateur de vins de ‘terroir’ qui ont marqué une tendance dans la D.O. et reconnu pour son intégration de la tradition et de l'innovation. La cave vous propose maintenant un coffret idéal à offrir à tout 'winelover' : une bouteille d'Emilio Moro, 2 verres à vin et un tire-bouchon pratique.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de barrique
Barrique de chêne français et américain
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
Jusqu'à 14 mois
Capacité (cl)
75
Le vin rouge Emilio Moro arbore une couleur rouge cerise avec des reflets rubis. Au nez, il est complexe et équilibré, mettant en valeur la richesse des nuances propres à un grand millésime et le respect de la tradition de la marque. Au nez, on découvre une combinaison harmonieuse des notes fruitées du tempranillo, accompagnées de nuances issues d'un passage en barrique de qualité, respectueux de la matière première. En bouche, il est gourmand, de corps moyen et aux tanins doux, avec une finale longue et persistante.
Bodegas Emilio Moro est l'une des caves qui ont le plus contribué à faire connaître l'excellence des vins de la Ribera del Duero au-delà de nos frontières. C'est l'histoire d'une famille de vignerons avec une tradition de plusieurs générations, qui a réussi à positionner ses vins parmi les mieux évalués au niveau mondial ; en effet, elle a récemment été nominée pour le prix de Meilleure Cave Européenne par le prestigieux magazine américain ‘Wine Enthusiast’, qui l'a désignée comme la meilleure d'Espagne. Située à Pesquera de Duero, dans un cadre privilégié de la Ribera del Duero, elle est actuellement dirigée par Javier Moro (président), héritier de la passion pour le vin de son grand-père et de son père, tous deux prénommés Emilio.
Cette cave de Valladolid a toujours misé sur l'élaboration de vins profondément enracinés dans leur terroir, convaincue que c'est le sol qui leur confère leur personnalité. Elle possède près de 400 hectares de vignobles propres, plantés et greffés avec un clone de tempranillo récupéré de ses ceps les plus anciens, qui offrent sans aucun doute des fruits d'une qualité extraordinaire, avec beaucoup de couleur, de caractère et de nuances. Parmi les parcelles les plus emblématiques de la cave, on trouve le Resalso (planté en 1933, l'année de naissance d'Emilio Moro, père des propriétaires actuels) ; Valderramiro, avec les ceps les plus anciens de la cave et berceau du grand vin Malleolus de Valderramiro ; Sanchomartín et Camino Viejo, d'où provient le vin rouge Malleolus.
En 2016, Bodegas Emilio Moro a lancé un nouveau projet, pour la première fois, en dehors de la Ribera del Duero, sous l'appellation d'origine Bierzo, dont ils possèdent trois références. Depuis 2023, ils disposent d'une cave propre dans la région. Actuellement, ils possèdent plus de 60 hectares dédiés au rais