Le style inimitable de la maison centenaire Laurent Perrier, caractérisé par la prédominance du cépage blanc chardonnay, prend une dimension particulière dans Laurent Perrier Brut Millésimé 2015, un champagne exclusif d'une qualité exceptionnelle. Intense et pourtant délicat.
Température de service
Région
Cépage
50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Type de bouteille
Bouteille Champenoise
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
13
Uniquement les années où la qualité de la vendange est véritablement hors du commun, la maison Laurent Perrier élabore son Brut Millésimé. Cette singularité fait de Laurent Perrier Brut Millésimé 2015 un effervescent extraordinaire qui exprime, sans détour ni artifice, le style distinctif de la maison fondée en 1812, dans la localité française de Tours-sur-Marne.
Pour la conception du Laurent Perrier Brut Millésimé 2008, des raisins de chardonnay provenant de la Côte des Blancs et de pinot noir de la Montagne de Reims, deux des meilleures zones viticoles de l'A.O.C. Champagne, ont été utilisés. En particulier, ce vintage provient de pas moins de neuf terroirs Grand Cru, c'est-à-dire de la plus haute classification de qualité de la région. Une matière première d'exception et une élaboration traditionnelle, couronnée par un vieillissement sur lies de 7 ans, ont donné naissance à ce champagne unique, idéal pour accompagner du jambon, des plats de volaille, des viandes blanches et des pâtés salés.
D'une couleur jaune doré clair avec des reflets argentés et une bulle de fine effervescence.
Nez très délicat et pourtant direct. Se distinguent des notes florales éclatantes (fleur d'oranger) et des arômes élégants de pain grillé, beurre et poire Williams.
À l'attaque initiale, il se montre audacieux, avec des saveurs d'agrumes et une touche saline qui laissent place à des notes de fruits blancs et une finale d'orange amère. D'une grande intensité et fraîcheur.
Fondée en 1812 et située dans la localité de Tours-sur-Marne, au carrefour des trois principales sous-régions de la Champagne française (la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs), Laurent-Perrier est une ancienne maison familiale qui a toujours été à l'avant-garde dans l'élaboration de vins effervescents uniques et élégants, ce qui en a fait l'une des grandes maisons de cette région productrice, se classant parmi les plus prisées au monde. En 1949, sous la direction de Bernard de Nonancourt, la philosophie de Laurent-Perrier est de privilégier la qualité avant tout. Il a été chargé de transmettre aux nouvelles générations les concepts traditionnels du Champagne. Sous sa direction, Laurent-Perrier s'est développé pour devenir l'une des maisons familiales les plus importantes de la région de Champagne et l'une des marques les plus connues. Ce succès est surtout le résultat de la volonté de ne pas transiger avec les traditions séculaires : respect de la nature et des vins, amour de la qualité, relations solides et durables avec les hommes et les femmes qui composent l'entreprise. C'est également le fruit de l'énergie déployée par Bernard de Nonancourt, créateur du style et de la gamme Laurent-Perrier, et par ses filles Alexandra et Stéphanie, qui ont su préserver, jusqu'à aujourd'hui, l'indépendance de la Maison et perpétuer ses valeurs. L'esprit indépendant de la Maison a été le moteur de la créativité œnologique et à l'origine de la naissance et du succès d'une gamme de vins de Champagne uniques, élaborés par l'équipe de Michel Fauconnet, chef de cave. Ces vins sont uniques grâce à leur philosophie, source d'inspiration lors de leur élaboration, ainsi qu'à leur style, leur saveur et leur qualité constante, millésime après millésime. Laurent-Perrier élabore ses champagnes avec l'intention d'atteindre à la fois le prestige d'un grand vin ou d'une marque de distinction, de saveur et d'élégance, ainsi que les plaisirs les plus fins, singuliers et variés. Le résultat est des vins de plaisir. Une gamme large et diversifiée qui la rend idéale pour de nombreuses et diverses occasions. L'ambition de Laurent-P