Champagne Laurent Perrier Alexandra Rosé 2012

Rosé raffiné ‘millésimé’ d'une ‘maison’ centenaire
1 bouteille
461,20
Bouteille 75cl.

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Laurent Perrier Alexandra Rosé 2012 est l'un des sept seuls millésimes existants de cette délicate cuvée millésimé. Seules les récoltes de la plus haute qualité sont destinées à l'élaboration de ce superbe champagne avec un vieillissement sur lies de plus d'une décennie. Exclusivité et sélection.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 10 et 12 ºC

Caractéristiques générales

Région

Champagne

Cépage

20% Chardonnay, 80% Pinot Noir

Capacité (cl)

75

Informations générales

La centenaire maison Laurent Perrier a lancé pour la première fois en 1987 le premier millésime (1982) de son rosé le plus spécial et maintenant le Club vous propose le Champagne Laurent Perrier Alexandra Rosé 2012, sa dernière récolte sur le marché.

La sélection et l'exclusivité guident l'élaboration de cet élégant assemblage de pinot noir et de chardonnay provenant des vignobles Grand Cru les plus prestigieux de la région de Champagne, parmi lesquels figurent Ambonnay, Bouzy, Mailly, Verzenay pour le pinot noir et Avize, Cramant et Le Mesnil-sur-Oger pour le chardonnay. Michel Fauconnet, chef de cave de la maison, supervise personnellement la qualité des raisins utilisés, en analysant leurs qualités, concentration, acidité et potentiel, ainsi que les processus ultérieurs de macération, fermentation et assemblage, couronnés par plus de 10 ans de vieillissement sur lies. Tout cela pour donner le Laurent Perrier Alexandra Rosé 2012, un mousseux rosé unique, absolument exceptionnel, qui sublimera, en particulier, des plats raffinés tels que tempura de crevettes, homard grillé ou noix de Saint-Jacques à la truffe noire.

Notes de dégustation

D'une délicate couleur saumon pâle et une bulle persistante et très fine.

Complexe au nez, où il dévoile des arômes de fraise des bois et de confiture de groseille qui évoluent vers des notes d'agrumes confits.

Bouche élégante, fine et minérale. De texture douce et sèche et une finale persistante avec une présence marquée de fruits des bois.

La cave

Fondée en 1812 et située dans la localité de Tours-sur-Marne, au carrefour des trois principales sous-régions de la Champagne française (la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs), Laurent-Perrier est une ancienne maison familiale qui a toujours été à l'avant-garde dans l'élaboration de vins effervescents uniques et élégants, ce qui en a fait l'une des grandes maisons de cette région productrice, se classant parmi les plus prisées au monde. En 1949, sous la direction de Bernard de Nonancourt, la philosophie de Laurent-Perrier est de privilégier la qualité avant tout. Il a été chargé de transmettre aux nouvelles générations les concepts traditionnels du Champagne. Sous sa direction, Laurent-Perrier s'est développé pour devenir l'une des maisons familiales les plus importantes de la région de Champagne et l'une des marques les plus connues. Ce succès est surtout le résultat de la volonté de ne pas transiger avec les traditions séculaires : respect de la nature et des vins, amour de la qualité, relations solides et durables avec les hommes et les femmes qui composent l'entreprise. C'est également le fruit de l'énergie déployée par Bernard de Nonancourt, créateur du style et de la gamme Laurent-Perrier, et par ses filles Alexandra et Stéphanie, qui ont su préserver, jusqu'à aujourd'hui, l'indépendance de la Maison et perpétuer ses valeurs. L'esprit indépendant de la Maison a été le moteur de la créativité œnologique et à l'origine de la naissance et du succès d'une gamme de vins de Champagne uniques, élaborés par l'équipe de Michel Fauconnet, chef de cave. Ces vins sont uniques grâce à leur philosophie, source d'inspiration lors de leur élaboration, ainsi qu'à leur style, leur saveur et leur qualité constante, millésime après millésime. Laurent-Perrier élabore ses champagnes avec l'intention d'atteindre à la fois le prestige d'un grand vin ou d'une marque de distinction, de saveur et d'élégance, ainsi que les plaisirs les plus fins, singuliers et variés. Le résultat est des vins de plaisir. Une gamme large et diversifiée qui la rend idéale pour de nombreuses et diverses occasions. L'ambition de Laurent-P