Champagne Drappier Clarevallis Extra Brut tire son nom de l'abbaye de Clairvaux (Clarevallis en latin), propriété de la famille Drappier datant du XIIe siècle. Ce splendide champagne provient de raisins cultivés biologiquement sur les coteaux d'Urville, où le pinot noir se comporte remarquablement bien, associé au pinot meunier, chardonnay et blanc vrai. Un extra brut qui exprime de manière exceptionnelle le terroir dont il est issu et se distingue par ses notes de sureau et de violette, sa minéralité et son équilibre en bouche.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
10% Chardonnay, 75% Pinot Noir, 5% Pinot Blanc, 10% Pinot Meunier
Type de bouteille
Bouteille Champenoise
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
12
Le sol calcaire jurassique d’Urville a apporté sa minéralité calcaire au Champagne Drappier Clarevallis Extra Brut, un champagne élaboré grâce à un assemblage parfait de pinot noir (75 %), pinot meunier (10 %), chardonnay (10 %) et blanc vrai (5 %), issus de raisins cultivés dans un vignoble en agriculture biologique.
Champagne Drappier est l’une des maisons les plus importantes du sud de la région de Champagne. Bien qu’elle ait été fondée en 1808, l’origine des premiers vignobles remonte à 1152 sous l’impulsion de Saint Bernard, moine fondateur de l’Abbaye de Clairvaux, d’où le Drappier Clarevallis Extra Brut tire son nom. Aujourd’hui, la maison dispose de plus de 100 hectares, entre ses propres vignobles et ceux de viticulteurs locaux, avec lesquels elle élabore des champagnes caractérisés par l’authenticité et la quête du naturel, où le pinot noir est le cépage roi.
La cuvée Clarevallis de la Maison Drappier s’accorde parfaitement avec tout poisson mariné, comme un ceviche de dorade, des salades de pamplemousse, des légumes croquants et frais d’été et certains fruits de mer. Savourez ce mousseux élégant, bénéficiant de l’appellation A.O.C. Champagne, à une température de 7° C.
```Couleur or blanc, bulle fine et persistante
Au nez, il déploie des arômes de sureau et de violette, accompagnés d'une minéralité calcaire arrondie par la pulpe du pinot noir.
En bouche, il est équilibré. Des saveurs discrètes et assez amères apparaissent.