La maison Drappier fait preuve de son exquise originalité dans le Champagne Drappier Blanc de Blancs Brut en ajoutant à la dominante chardonnay une petite touche de la variété de pinot blanc appelée blanc vrai. La complexité accrue, la rondeur et le profil fruité qu’elle procure se combinent à l’élégance et à la fraîcheur du cépage blanc roi de l’A.O.C. Champagne pour un mousseux équilibré et enveloppant. Noté 92 points par la prestigieuse publication Wine Spectator.
Assez dans la commune d’Urville, Champagne Drappier est l’une des maisons les plus prestigieuses du sud de la région de Champagne. Bien qu’elle ait été fondée en 1808, les premières plantations de son vignoble remontent à l’époque gallo-romaine, il y a 2000 ans, et ses caves furent construites en 1152 par Saint Bernard, fondateur de l’abbaye de Clairvaux.
Aujourd’hui, Champagne Drappier possède 55 hectares de vignobles et en contrôle 50 autres grâce à des accords avec des viticulteurs locaux. Le cépage dominant des cultures est le pinot noir. C’est précisément l’utilisation de cette variété qui constitue la principale signature de la maison, accompagnée d’une élaboration misant sur un dosage minimal. La faible liqueur d’expédition que reçoivent ses champagnes est généralement un vin vieilli en fûts pendant plus de 10 ans, ce qui leur confère complexité et longueur. Le résultat est un style bien différencié, marqué par l’authenticité et la recherche du naturel.