Valdubón Crianza 2019
Un ribera del duero pour les palais classiques et modernes
Véritable fleuron de Bodegas Valdubón, ce Crianza est un vin rouge très primé qui, avec ce millésime 2019, a reçu la médaille d’or dans quatre concours : CINVE, Bacchus 2023, Mundus Vini 2023 et Real Casino Madrid. Il a également été élu Meilleur Crianza Ribera del Duero aux "Envero Awards 2023". Valdubón Crianza 2019 présente un bouquet fruité et intense. En bouche il est à la fois puissant et doux, avec des tanins mûrs et une longue finale.
Premios
Or donnée par Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Or donnée par Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE
Or donnée par Concurso Internacional Mundus Vini
Informations générales
Valdubón Crianza 2019 est issu d'un millésime qualifié d'excellent dans la Ribera del Duero. Il est élaboré à partir de vignes de tempranillo âgées de plus de 30 ans, avec des rendements inférieurs à 4 500 kg/ha. Après la fermentation malolactique, il a été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain (67 %) et français (33 %).
Valdubón est une cave de la Ribera del Duero située dans le petit village de Milagros, près d'Aranda de Duero. Fondée en 1997 par un groupe de passionnés, elle a rapidement été intégrée au Groupe Freixenet puis à Ferrer Wines, qui lui a insufflé une impulsion décisive, plaçant ses vins parmi les meilleurs produits de l’appellation d’origine D.O. Ribera del Duero.
Actuellement, Valdubón gère 155 hectares de vignes, dont la moitié appartient à la cave et l'autre moitié est exploitée par des viticulteurs sous les conseils de la cave. Sa production annuelle est d'environ 800 000 bouteilles. En plus des vins rouges de la Ribera del Duero, son catalogue comprend un verdejo et un sauvignon blanc de l’appellation d’origine D.O. Rueda.
Valdubón Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) est idéal pour accompagner des lentilles mijotées avec des côtes de porc, ou un filet de porc rôti aux fruits rouges.
Avis des producteurs
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Vin rouge à la robe intense, conservant encore des reflets bleutés qui reflètent un bon vieillissement et d'une grande intensité. Au nez, il se montre fruité et intense, avec des arômes de groseilles et de mûres mêlés à des notes de vanille, de cacao et de réglisse. En bouche, l'attaque est à la fois puissante et douce grâce à une bonne acidité, bien équilibrée par le degré alcoolique du millésime. Les tanins mûrs évoluent avec élégance vers une longue et persistante finale.
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Caractéristiques générales

Informations générales
Valdubón Crianza 2019 est issu d'un millésime qualifié d'excellent dans la Ribera del Duero. Il est élaboré à partir de vignes de tempranillo âgées de plus de 30 ans, avec des rendements inférieurs à 4 500 kg/ha. Après la fermentation malolactique, il a été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain (67 %) et français (33 %).
Valdubón est une cave de la Ribera del Duero située dans le petit village de Milagros, près d'Aranda de Duero. Fondée en 1997 par un groupe de passionnés, elle a rapidement été intégrée au Groupe Freixenet puis à Ferrer Wines, qui lui a insufflé une impulsion décisive, plaçant ses vins parmi les meilleurs produits de l’appellation d’origine D.O. Ribera del Duero.
Actuellement, Valdubón gère 155 hectares de vignes, dont la moitié appartient à la cave et l'autre moitié est exploitée par des viticulteurs sous les conseils de la cave. Sa production annuelle est d'environ 800 000 bouteilles. En plus des vins rouges de la Ribera del Duero, son catalogue comprend un verdejo et un sauvignon blanc de l’appellation d’origine D.O. Rueda.
Valdubón Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) est idéal pour accompagner des lentilles mijotées avec des côtes de porc, ou un filet de porc rôti aux fruits rouges.

Avis des producteurs
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Vin rouge à la robe intense, conservant encore des reflets bleutés qui reflètent un bon vieillissement et d'une grande intensité. Au nez, il se montre fruité et intense, avec des arômes de groseilles et de mûres mêlés à des notes de vanille, de cacao et de réglisse. En bouche, l'attaque est à la fois puissante et douce grâce à une bonne acidité, bien équilibrée par le degré alcoolique du millésime. Les tanins mûrs évoluent avec élégance vers une longue et persistante finale.
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