Cune Semidulce
Un blanc doux et frais, pure produit de la surmaturation
Cune Semidulce conserve toute la fraîcheur des jeunes vins blancs secs, et l'élégance et la douceur des vins doux traditionnels de la Rioja.
Informations générales
Cune Blanco Semidulce est uniquement élaboré à partir de raisins surmûris, afin d’obtenir une concentration plus élevée de sucres dans le vin, ce qui est possible qu’à certaines conditions d'humidité et de température.
À cela s'ajoute une élaboration méticuleuse de ce vin blanc semi doux particulier : après la récolte manuelle des raisins, le moût est pressé et fermenté en fûts de chêne américain. Ce processus de fermentation est naturellement paralysé afin d'obtenir un vin qui conserve une partie des sucres naturels, ce qui apportera une complexité et une onctuosité particulières à l'ensemble final.
La cave CVNE est l'une des plus importantes à la fois sur la scène nationale et internationale. Basée dans le célèbre quartier de la gare de Haro, elle peut se vanter d'être l'un des premiers établissements vinicoles de la région à avoir atteint et maintenu sa position de porte-drapeau des vins de la Rioja et d'Espagne.
Tout droit venu de l’appellation d’origine D.O.Ca. Rioja, Cune Blanco Semidulce se marie parfaitement avec des entrées, du fromage de chèvre ou du foie gras. Il est idéal avec des plats de la cuisine orientale et même avec des desserts, grâce à sa douceur sucrée.
Notes de Dégustation
Robe jaune pâle aux reflets verdâtres.
Le bouquet présente un bon équilibre entre les fruits blancs et les arômes de fruits secs et les notes fumées provenant des barriques.
Entrée en bouche fraîche et soyeuse. Avec une légère douceur rappelant le caramel et le miel et un arrière-goût long avec une touche balsamique.
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Caractéristiques générales

Informations générales
Cune Blanco Semidulce est uniquement élaboré à partir de raisins surmûris, afin d’obtenir une concentration plus élevée de sucres dans le vin, ce qui est possible qu’à certaines conditions d'humidité et de température.
À cela s'ajoute une élaboration méticuleuse de ce vin blanc semi doux particulier : après la récolte manuelle des raisins, le moût est pressé et fermenté en fûts de chêne américain. Ce processus de fermentation est naturellement paralysé afin d'obtenir un vin qui conserve une partie des sucres naturels, ce qui apportera une complexité et une onctuosité particulières à l'ensemble final.
La cave CVNE est l'une des plus importantes à la fois sur la scène nationale et internationale. Basée dans le célèbre quartier de la gare de Haro, elle peut se vanter d'être l'un des premiers établissements vinicoles de la région à avoir atteint et maintenu sa position de porte-drapeau des vins de la Rioja et d'Espagne.
Tout droit venu de l’appellation d’origine D.O.Ca. Rioja, Cune Blanco Semidulce se marie parfaitement avec des entrées, du fromage de chèvre ou du foie gras. Il est idéal avec des plats de la cuisine orientale et même avec des desserts, grâce à sa douceur sucrée.

Notes de Dégustation
Robe jaune pâle aux reflets verdâtres.
Le bouquet présente un bon équilibre entre les fruits blancs et les arômes de fruits secs et les notes fumées provenant des barriques.
Entrée en bouche fraîche et soyeuse. Avec une légère douceur rappelant le caramel et le miel et un arrière-goût long avec une touche balsamique.