Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Rva 2016 | Estuche 3 botellas
‘Vi de Finca’ au sommet des ‘cabernets’ espagnols
Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2016 est un 'vi de finca' fidèle reflet de son terroir d'origine : Vinya La Scala, responsable de sa concentration, de sa fraîcheur et de sa longue et élégante finale. Profitez du premier grand vin espagnol élaboré à partir de la variété française cabernet sauvignon, dans une élégante boîte en bois de trois bouteilles.
Informations générales
Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2016 est un vin rouge biologique élaboré avec les fruits d'une seule parcelle de 8 hectares : Vinya La Scala, plantée en 1963. Il porte le sceau de la cave espagnole pionnière dans l'élaboration de vins avec la variété d'origine française cabernet sauvignon ; en fait, Jean Leon Gran Reserva Vinya La Scala 1969 est considéré, avec Mas La Plana 1970, comme le premier grand 'cabernet sauvignon' espagnol.
Avec un élevage de 24 mois en fûts de chêne français et un arrondi de 3 ans en bouteille, Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2016 fait partie du petit groupe de vins catalans qualifiés comme 'Vi de Finca', ce qui signifie qu'il provient d'un seul vignoble avec des caractéristiques uniques qui lui confèrent une grande singularité. C'est la plus haute reconnaissance qu'un vin puisse obtenir en Catalogne.
Jean Leon est une cave 'boutique' fondée en 1963 par Jean Leon dans le Penedès. Jean Leon, né à Santander sous le nom de Ceferino Carrión, a émigré aux États-Unis et a réussi à ouvrir le restaurant le plus luxueux d'Hollywood : La Scala, fréquenté par les grandes célébrités. Son autre grand rêve était de produire un vin portant son nom qui soit à la hauteur de sa clientèle sélecte, et au cœur du Penedès, il a trouvé les terres adéquates pour le réaliser. Là, il a acquis 150 hectares et a remplacé les cépages autochtones par des variétés nobles françaises, devenant ainsi un pionnier dans l'implantation en Espagne de cépages tels que cabernet sauvignon, cabernet franc et chardonnay. Le nom de ce vin, Vinya La Scala, est un hommage au restaurant qui l'a rendu célèbre dans la Mecque du cinéma.
Notes de Dégustation
Couleur rouge cerise bigarreau de couche moyenne-haute.
Au nez, il se distingue par son intensité, des fruits rouges mûrs, de la cerise en confiture et des notes balsamiques, grillées et épicées (clou de girofle, poivre, vanille) provenant de son vieillissement en fût.
En bouche, il se distingue par son corps moyen-élevé avec une concentration tannique présente qui lui confère une voluptuosité et une texture grasse enveloppante. Les tanins sont doux, conférant un passage onctueux et élégant. Finale longue et persistante.
Avis des producteurs
"Vinya La Scala Gran reserva est un vin qui me touche au cœur. Lorsque nous ouvrons des bouteilles des millésimes des années 70, 80, 90 ou même de la première décennie de ce siècle, j'observe la grande multitude de nuances aromatiques qui expriment la climatologie de chaque millésime et qui se renforcent au fil des années de vieillissement en bouteille."
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Caractéristiques générales
Informations générales
Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2016 est un vin rouge biologique élaboré avec les fruits d'une seule parcelle de 8 hectares : Vinya La Scala, plantée en 1963. Il porte le sceau de la cave espagnole pionnière dans l'élaboration de vins avec la variété d'origine française cabernet sauvignon ; en fait, Jean Leon Gran Reserva Vinya La Scala 1969 est considéré, avec Mas La Plana 1970, comme le premier grand 'cabernet sauvignon' espagnol.
Avec un élevage de 24 mois en fûts de chêne français et un arrondi de 3 ans en bouteille, Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2016 fait partie du petit groupe de vins catalans qualifiés comme 'Vi de Finca', ce qui signifie qu'il provient d'un seul vignoble avec des caractéristiques uniques qui lui confèrent une grande singularité. C'est la plus haute reconnaissance qu'un vin puisse obtenir en Catalogne.
Jean Leon est une cave 'boutique' fondée en 1963 par Jean Leon dans le Penedès. Jean Leon, né à Santander sous le nom de Ceferino Carrión, a émigré aux États-Unis et a réussi à ouvrir le restaurant le plus luxueux d'Hollywood : La Scala, fréquenté par les grandes célébrités. Son autre grand rêve était de produire un vin portant son nom qui soit à la hauteur de sa clientèle sélecte, et au cœur du Penedès, il a trouvé les terres adéquates pour le réaliser. Là, il a acquis 150 hectares et a remplacé les cépages autochtones par des variétés nobles françaises, devenant ainsi un pionnier dans l'implantation en Espagne de cépages tels que cabernet sauvignon, cabernet franc et chardonnay. Le nom de ce vin, Vinya La Scala, est un hommage au restaurant qui l'a rendu célèbre dans la Mecque du cinéma.
Notes de Dégustation
Couleur rouge cerise bigarreau de couche moyenne-haute.
Au nez, il se distingue par son intensité, des fruits rouges mûrs, de la cerise en confiture et des notes balsamiques, grillées et épicées (clou de girofle, poivre, vanille) provenant de son vieillissement en fût.
En bouche, il se distingue par son corps moyen-élevé avec une concentration tannique présente qui lui confère une voluptuosité et une texture grasse enveloppante. Les tanins sont doux, conférant un passage onctueux et élégant. Finale longue et persistante.
Avis des producteurs
"Vinya La Scala Gran reserva est un vin qui me touche au cœur. Lorsque nous ouvrons des bouteilles des millésimes des années 70, 80, 90 ou même de la première décennie de ce siècle, j'observe la grande multitude de nuances aromatiques qui expriment la climatologie de chaque millésime et qui se renforcent au fil des années de vieillissement en bouteille."