Roger Goulart Coral Rosé Brut 2019
L'union parfaite entre fraîcheur et complexité
Roger Goulart Coral Brut Rosé 2019 est élaboré à partir de grenache (70%) et de pinot noir (30%). C’est le résultat du travail de Roger Goulart, une cave historique synonyme d'élégance et de savoir-faire qui fait également partie des fondateurs de l’appellation d’origine D.O. Cava. Ce cava rosé élégant maintient un équilibre parfait entre fraîcheur et complexité.
Informations générales
Roger Goulart Coral Rosé Brut 2019 est un fantastique cava rosé élaboré par une cave historique (1882) qui a participé à la création de l’appellation D.O. Cava. Élégant et séduisant, il est issu de l'assemblage de deux cépages de raisins rouges : le grenache et le pinot noir. Sa fermentation séparée à basse température permet l’obtention de vins de base avec une bonne acidité et un pH bas, deux caractéristiques clés pour la production de vins mousseux avec un long vieillissement. Après le tirage, la seconde fermentation en bouteille et le vieillissement de 14 mois se sont déroulés en rimes à l'intérieur des galeries souterraines de la cave qui, grâce à sa température constante de 14°C tout au long de l'année, ont assuré une évolution constante et équilibrée. Le résultat final est impressionnant : un cava frais, complexe et persistant avec une bulle très fine et élégante.
L'histoire de Roger Goulart est étroitement liée à l'histoire des familles Goulart et Canals, enracinées à Sant Esteve Sesrovires (Barcelone). Initialement, ils élaboraient du vin pour leur propre consommation. C'est Miquel Canals i Farré qui a inauguré la cave en 1882, après avoir creusé un chai profond dans le jardin de la maison familiale. En 1919, l'architecte Ignasi Mas i Morell, disciple de Gaudí, a construit la spectaculaire cave de style moderniste où sont élaborés les cavas de Roger Goulart. De plus, la maison Roger Goulart a été l'une des pionnières de la D.O. Cava en 1972. Profitez dès maintenant du cava rosé Roger Goulart Coral Rosé Brut 2019.
Notes de CATA
Robe brillante d’une couleur rose très pâle. Bulles très fines et abondantes.
Le nez se distingue par des notes intenses et très fraîches de fruits rouges qui sont agrémentées par des touches de bonbon et un caractère variétal marqué.
En bouche, il est frais et élégant, avec une finale persistante, très soyeuse et équilibrée.
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General features

Informations générales
Roger Goulart Coral Rosé Brut 2019 est un fantastique cava rosé élaboré par une cave historique (1882) qui a participé à la création de l’appellation D.O. Cava. Élégant et séduisant, il est issu de l'assemblage de deux cépages de raisins rouges : le grenache et le pinot noir. Sa fermentation séparée à basse température permet l’obtention de vins de base avec une bonne acidité et un pH bas, deux caractéristiques clés pour la production de vins mousseux avec un long vieillissement. Après le tirage, la seconde fermentation en bouteille et le vieillissement de 14 mois se sont déroulés en rimes à l'intérieur des galeries souterraines de la cave qui, grâce à sa température constante de 14°C tout au long de l'année, ont assuré une évolution constante et équilibrée. Le résultat final est impressionnant : un cava frais, complexe et persistant avec une bulle très fine et élégante.
L'histoire de Roger Goulart est étroitement liée à l'histoire des familles Goulart et Canals, enracinées à Sant Esteve Sesrovires (Barcelone). Initialement, ils élaboraient du vin pour leur propre consommation. C'est Miquel Canals i Farré qui a inauguré la cave en 1882, après avoir creusé un chai profond dans le jardin de la maison familiale. En 1919, l'architecte Ignasi Mas i Morell, disciple de Gaudí, a construit la spectaculaire cave de style moderniste où sont élaborés les cavas de Roger Goulart. De plus, la maison Roger Goulart a été l'une des pionnières de la D.O. Cava en 1972. Profitez dès maintenant du cava rosé Roger Goulart Coral Rosé Brut 2019.

Notes de CATA
Robe brillante d’une couleur rose très pâle. Bulles très fines et abondantes.
Le nez se distingue par des notes intenses et très fraîches de fruits rouges qui sont agrémentées par des touches de bonbon et un caractère variétal marqué.
En bouche, il est frais et élégant, avec une finale persistante, très soyeuse et équilibrée.