Melior 3 2018
3 tempranillos du Duero dans un coupage insolite de Matarromera
Melior 3 2018 est une proposition originale de la prestigieuse bodega Matarromera. Il s'agit d'un coupage réalisé à partir de tempranillos provenant de différentes régions du Duero : Ribera del Duero, Cigales et Toro. Cette brillante combinaison de trois élaborations -vieillies pendant 12 mois en fûts de chêne- atteint l'excellence lors de son assemblage en bouteille. La qualité de ce vin rouge a été récompensée par une Médaille d'Or aux Sélections Mondiales des Vins Canada pour la cuvée 2013.
Informations générales
Matarromera est une cave qui n'a plus besoin d'être présentée. Depuis sa fondation en 1988 dans l’appellation d’origine D.O. Ribera del Duero, elle a obtenu un succès instantané. C’est aujourd'hui un symbole de qualité et l'un des groupes viticoles (Bodegas Familiares Matarromera) les plus importants d’Espagne. Melior 3 2018 est un vin très original, élaboré à partir des tempranillos de 3 régions différentes : Ribera del Duero, Cigales et Toro. Chaque vin est élaboré séparément dans une cave du groupe.
Le tempranillo de Ribera del Duero provient de vignobles cultivés à l'extrême ouest de l'appellation, à Valbuena de Duero, où naissent certains des riberas les plus remarquables. Le tempranillo de Cigales, quant à lui, naît dans des vignobles situés au nord-est de l’appellation d’origine D.O., à Cubillas de Santa Marta. Enfin, c’est à partir des vignobles situés à Toro (Zamora) que l’on produit un monovariétal de tinta de toro (nom donné dans cette dénomination au tempranillo). Après la vinification et le vieillissement de chaque vin dans une cave différente (respectivement Emina, Valdelosfrailes et Cyan), ils ont été transférés dans les installations de Matarromera où le coupage final a été effectué.
C'est ainsi qu'est né Melior 3 2018 (V. T. Castilla), un vin original élaboré à partir d’une brillante combinaison de tempranillos : le côté frais ainsi que des tanins vifs sont apportés par le tempranillo de Ribera del Duero et de Cigales. Les nuances fruitées et des tanins plus mûrs sont offerts par la tinta de toro. C’est un vin idéal pour accompagner des viandes comme une longe de chevreuil avec une sauce aux airelles ou des plats comme une daube de thon du nord.
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General features

Informations générales
Matarromera est une cave qui n'a plus besoin d'être présentée. Depuis sa fondation en 1988 dans l’appellation d’origine D.O. Ribera del Duero, elle a obtenu un succès instantané. C’est aujourd'hui un symbole de qualité et l'un des groupes viticoles (Bodegas Familiares Matarromera) les plus importants d’Espagne. Melior 3 2018 est un vin très original, élaboré à partir des tempranillos de 3 régions différentes : Ribera del Duero, Cigales et Toro. Chaque vin est élaboré séparément dans une cave du groupe.
Le tempranillo de Ribera del Duero provient de vignobles cultivés à l'extrême ouest de l'appellation, à Valbuena de Duero, où naissent certains des riberas les plus remarquables. Le tempranillo de Cigales, quant à lui, naît dans des vignobles situés au nord-est de l’appellation d’origine D.O., à Cubillas de Santa Marta. Enfin, c’est à partir des vignobles situés à Toro (Zamora) que l’on produit un monovariétal de tinta de toro (nom donné dans cette dénomination au tempranillo). Après la vinification et le vieillissement de chaque vin dans une cave différente (respectivement Emina, Valdelosfrailes et Cyan), ils ont été transférés dans les installations de Matarromera où le coupage final a été effectué.
C'est ainsi qu'est né Melior 3 2018 (V. T. Castilla), un vin original élaboré à partir d’une brillante combinaison de tempranillos : le côté frais ainsi que des tanins vifs sont apportés par le tempranillo de Ribera del Duero et de Cigales. Les nuances fruitées et des tanins plus mûrs sont offerts par la tinta de toro. C’est un vin idéal pour accompagner des viandes comme une longe de chevreuil avec une sauce aux airelles ou des plats comme une daube de thon du nord.