Arcum Reserva 2018
Un Ribera traditionnel choyé dans les moindres détails
Arcum Reserva 2018 est un fantastique ribera del duero produit par une petite cave qui respecte le style traditionnel de la région et ne travaille qu'avec ses propres vignobles de tempranillo répartis à plus de 700 mètres d'altitude entre les communes de Bocos et Curiel de Duero (Valladolid). Il s’agit donc d’un Reserva de garde élégant, frais, et 100% recommandable.
Informations générales
Arcum Reserva 2018 est élaboré à partir de raisins tempranillo provenant des vignobles que la cave possède à Curiel de Duero, dans des sols limono-sableux et calcaires ; et à Bocos, dans des sols alluvionnaires de gravier, de sable et d'argile. Les vignes, conduites en palissage, sont situées entre 725 et 800 m d'altitude, pour profiter au mieux de l'ensoleillement et ainsi obtenir une maturation optimale.
La fermentation alcoolique s’effectue à 28°C avec trois jours de macération pré-fermentaire à froid. Le vin a ensuite été élevé pendant un minimum de 12 mois en fûts de chêne français et américain medium toast de grain fin. Après son affinage en bouteille, Arcum Reserva montre toute sa splendeur tel un véritable reflet de la personnalité des vignobles de la cave.
Bodegas y Viñedos Arco de Curiel est une petite cave dont la philosophie implique le respect des méthodes traditionnelles et l'autosuffisance. Son histoire a commencé en 1998 à Curiel de Duero (Valladolid). Elle y possède, ainsi que dans la commune de Bocos, 35 hectares de ses propres vignes, sur les rives du Duero.
Arcum Reserva 2018 (D.O. Ribera del Duero) s'harmonise avec des plats de la cuisine méditerranéenne et des poissons gras.
Notes de CATA
Robe rouge cerise avec un disque violet.
Bouquet frais, ample et élégant, avec des notes de fruits rouges et noirs, comme la fraise, la mûre et la cerise, qui se confondent avec les parfums du terroir. Des arômes de toffee, de réglisse, de feuille de tabac et de cacao se mélangent avec un agréable fond mentholé.
En bouche, il est charnu et frais. Le fruit prédomine. Il est savoureux, rond et complexe en rétro-olfaction. Il présente des tanins harmonieux qui prédisent une longue vie en bouteille.

General features

Informations générales
Arcum Reserva 2018 est élaboré à partir de raisins tempranillo provenant des vignobles que la cave possède à Curiel de Duero, dans des sols limono-sableux et calcaires ; et à Bocos, dans des sols alluvionnaires de gravier, de sable et d'argile. Les vignes, conduites en palissage, sont situées entre 725 et 800 m d'altitude, pour profiter au mieux de l'ensoleillement et ainsi obtenir une maturation optimale.
La fermentation alcoolique s’effectue à 28°C avec trois jours de macération pré-fermentaire à froid. Le vin a ensuite été élevé pendant un minimum de 12 mois en fûts de chêne français et américain medium toast de grain fin. Après son affinage en bouteille, Arcum Reserva montre toute sa splendeur tel un véritable reflet de la personnalité des vignobles de la cave.
Bodegas y Viñedos Arco de Curiel est une petite cave dont la philosophie implique le respect des méthodes traditionnelles et l'autosuffisance. Son histoire a commencé en 1998 à Curiel de Duero (Valladolid). Elle y possède, ainsi que dans la commune de Bocos, 35 hectares de ses propres vignes, sur les rives du Duero.
Arcum Reserva 2018 (D.O. Ribera del Duero) s'harmonise avec des plats de la cuisine méditerranéenne et des poissons gras.

Notes de CATA
Robe rouge cerise avec un disque violet.
Bouquet frais, ample et élégant, avec des notes de fruits rouges et noirs, comme la fraise, la mûre et la cerise, qui se confondent avec les parfums du terroir. Des arômes de toffee, de réglisse, de feuille de tabac et de cacao se mélangent avec un agréable fond mentholé.
En bouche, il est charnu et frais. Le fruit prédomine. Il est savoureux, rond et complexe en rétro-olfaction. Il présente des tanins harmonieux qui prédisent une longue vie en bouteille.