The Flower and the Bee Treixadura 2023
Redondo ribeiro blanc
The Flower and the Bee Treixadura 2023 est l'expression parfaite et la plus pure du cépage blanc roi de la D.O. Ribeiro. La cave Coto de Gomariz présente le dernier millésime d'un blanc singulier, produit d'une viticulture durable et de la maîtrise œnologique de l'équipe technique de la maison. Riche en nuances et en fraîcheur.
Informations générales
The Flower and the Bee Treixadura 2023 est un blanc aromatique et d'une exquise fraîcheur que Coto de Gomariz élabore avec des raisins sélectionnés de ses vignobles les plus jeunes plantés dans la vallée de l'Avia, à Ourense.
Les sols d'origine granitique où poussent ces vignes et le climat favorable dont ils bénéficient, combinés à la viticulture durable, sans toxiques ni produits chimiques, suivant les principes de Fukuoka et Steinner, favorisent une treixadura de la plus haute qualité et pureté. En effet, The Flower and the Bee Treixadura représente le point de départ parfait de toutes les élaborations de Coto de Gomariz et la porte d'entrée la plus appropriée à leur monde. C'est ce que le nom même du vin indique en faisant référence au début de tout le processus : la fleur, l'abeille et la pollinisation.
La fraîcheur et la richesse des nuances que montrent The Flower and the Bee Treixadura 2023 en font un blanc de Ribeiro idéal pour accompagner des fruits de mer et des poissons d'une certaine complexité tels que le turbot, le saumon ou la morue; des viandes blanches et des fromages légèrement affinés.
Notes de CATA
De couleur jaune brillant.
Au nez, des arômes puissants de verger minéral se conjuguent avec un fond fruité et une touche citronnée.
En bouche, des notes pénétrantes de sève, de fruits juteux (nectarine, poire, orange) et de chèvrefeuille, avec une pointe de minéralité calcaire.
Share:
General features
Informations générales
The Flower and the Bee Treixadura 2023 est un blanc aromatique et d'une exquise fraîcheur que Coto de Gomariz élabore avec des raisins sélectionnés de ses vignobles les plus jeunes plantés dans la vallée de l'Avia, à Ourense.
Les sols d'origine granitique où poussent ces vignes et le climat favorable dont ils bénéficient, combinés à la viticulture durable, sans toxiques ni produits chimiques, suivant les principes de Fukuoka et Steinner, favorisent une treixadura de la plus haute qualité et pureté. En effet, The Flower and the Bee Treixadura représente le point de départ parfait de toutes les élaborations de Coto de Gomariz et la porte d'entrée la plus appropriée à leur monde. C'est ce que le nom même du vin indique en faisant référence au début de tout le processus : la fleur, l'abeille et la pollinisation.
La fraîcheur et la richesse des nuances que montrent The Flower and the Bee Treixadura 2023 en font un blanc de Ribeiro idéal pour accompagner des fruits de mer et des poissons d'une certaine complexité tels que le turbot, le saumon ou la morue; des viandes blanches et des fromages légèrement affinés.
Notes de CATA
De couleur jaune brillant.
Au nez, des arômes puissants de verger minéral se conjuguent avec un fond fruité et une touche citronnée.
En bouche, des notes pénétrantes de sève, de fruits juteux (nectarine, poire, orange) et de chèvrefeuille, avec une pointe de minéralité calcaire.