Enrique Mendoza Rosado Monastrell 2023
Rosé frais et fruité alicantino
Léger, fruité et joyeux, Enrique Mendoza Rosado Monastrell 2023 est le monastrell le plus frais et adapté aux goûts actuels de la cave homonyme, référence de la D.O. Alicante. Élaboré à partir du moût de fleur le plus fin et pur obtenu après le premier pressurage.
Informations générales
Les rosés sont tendance et Enrique Mendoza Rosado Monastrell 2023 est une excellente option pour profiter de cette catégorie de vin en plein essor.
La célèbre maison alicantine située à Alfaz del Pi, Bodegas Enrique Mendoza, a utilisé pour son élaboration une sélection de raisins de monastrell du site de El Cabezo de la Virgen, à Villena. Les 500 mètres d'altitude du vignoble ont apporté à ce mono-cépage une grande fraîcheur et une aromatique fruitée, qualités qui ont été renforcées grâce à une vinification précise avec un léger pressurage des raisins pour extraire uniquement le moût fleur, une fermentation avec des levures indigènes, et un bref séjour sur lies jusqu'à la mise en bouteille, incluses.
Le résultat final est Enrique Mendoza Rosado Monastrell 2023, un rosé méditerranéen appartenant à la D.O. Alicante qui se distingue par ses arômes de fraise, de pêche et de pastèque, avec une touche florale qui satisfait tous les palais.
Notes de CATA
À la vue, Enrique Mendoza Rosado Monastrell arbore une brillante couleur rose rubis, propre et cristalline.
Nez frais où se distinguent les arômes de fruits comme la fraise, la pêche et la pastèque, suivis de souvenirs d'herbe fraîchement coupée et de fleur de lavande.
En bouche, il présente une certaine structure, il est très frais et d'une grande persistance. Souvenirs de macédoine de fruits. Un vin qui invite à une autre gorgée.
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General features
Informations générales
Les rosés sont tendance et Enrique Mendoza Rosado Monastrell 2023 est une excellente option pour profiter de cette catégorie de vin en plein essor.
La célèbre maison alicantine située à Alfaz del Pi, Bodegas Enrique Mendoza, a utilisé pour son élaboration une sélection de raisins de monastrell du site de El Cabezo de la Virgen, à Villena. Les 500 mètres d'altitude du vignoble ont apporté à ce mono-cépage une grande fraîcheur et une aromatique fruitée, qualités qui ont été renforcées grâce à une vinification précise avec un léger pressurage des raisins pour extraire uniquement le moût fleur, une fermentation avec des levures indigènes, et un bref séjour sur lies jusqu'à la mise en bouteille, incluses.
Le résultat final est Enrique Mendoza Rosado Monastrell 2023, un rosé méditerranéen appartenant à la D.O. Alicante qui se distingue par ses arômes de fraise, de pêche et de pastèque, avec une touche florale qui satisfait tous les palais.
Notes de CATA
À la vue, Enrique Mendoza Rosado Monastrell arbore une brillante couleur rose rubis, propre et cristalline.
Nez frais où se distinguent les arômes de fruits comme la fraise, la pêche et la pastèque, suivis de souvenirs d'herbe fraîchement coupée et de fleur de lavande.
En bouche, il présente une certaine structure, il est très frais et d'une grande persistance. Souvenirs de macédoine de fruits. Un vin qui invite à une autre gorgée.